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Notre Entreprise

Notre Histoire

L'histoire de la Boulangerie la Gourmandise a commencé à s'écrire en 2004, ce n’est en définitive que la suite logique d'un parcours entamé par un homme depuis son plus jeune âge, Alexandre FIGARD. La « Gourmandise » est devenue au fil du temps une entreprise artisanale dynamique, incontournable mais également une belle histoire de famille.

Alexandre FIGARD à reçu le goût du pain dès le plus jeune age.

Fervent défenseur du savoir-faire artisanal, il a participé à de nombreux concours et a remporté le titre de meilleur boulanger de France en 2011. Chaque jour, il perpétue la tradition tout en faisant preuve de créativité dans un souci de partage et de transmission.

Notre Savoir-Faire

Au début des années 1990, bien peu croyaient au retour d’un pain de grande qualité. Alexandre FIGARD a été de ceux-ci. Il a parié sur le développement du pain dit «de tradition », réalisé à partir de farines de blés français dépourvues d’additif et élaborées à partir de blés sélectionnés et de levain; un agent de fermentation vivant qui accroît le goût et la conservation du pain.

Si la Gourmandise s’est affirmée au fil du temps comme une référence en terme de qualité de produit, aussi bien pour ses pains que ses viennoiseries ou pâtisseries, c’est le fruit d’un savoir-faire toujours renouvelé et enrichi.

Notre Engagement Qualité :
la Charte Boulanger de France

Depuis 2020, la Gourmandise a souhaité aller plus loin dans la promotion du « mieux manger ». Elle remplit désormais tous les critères de la charte de qualité « Boulanger de France » qui rappelle la dimension qualitative qu’implique cette distinction, référence pour la profession.